97894c30     

ОРейли Виктор - Правила Охоты



thriller Виктор О`Рейли Правила охоты ru en NickNem Fiction Book Designer 10.10.2005 http://mysuli.aldebaran.ru/ OCR Denis http://mysuli.aldebaran.ru/ FBD-PHP4V7G9-EX8D-JBTX-9Q7L-91P071ES6CLR 1.0 V 1.0 Convert to FB2 NickNem
Виктор О'Рейли
Правила охоты
Пролог
Западная Ирландия, неподалеку от острова Фицдуэйн 1 январяЧтобы оправдать свое появление в этих краях, ударной группе была нужна подходящая легенда.
Ведь все члены группы были японцами и выделялись среди европейцев, так что в случае возникновения чрезвычайной ситуации именно о них бы вспомнили в первую очередь.
Было решено выдать себя за съемочную группу. Именно в том районе, который их интересовал, — в самой живописной части западной Ирландии — было открыто месторождение золота, вокруг которого кипели страсти.

Защитников окружающей среды волновал вопрос, будут ли разрабатывать месторождение. Конфликт привлек внимание средств массовой информации всего мира, съемочные группы приезжали и уезжали, и большинство арендовало вертолеты — Ирландия великолепно смотрелась с воздуха.
Группа начала разведку на четырехместном “Пайпер-Ацтеке”. Секретность предстоящей задачи значительно сокращала время, которое они могли провести непосредственно над островом, однако его хватило, чтобы освоиться с рельефом местности.

На следующий день, чтобы не вызвать подозрений, японцы позвонили в замок Хьюго Фицдуэйна, рассказали о сценарии, над которым якобы работают, и попросили разрешения на наземную съемку, чтобы добавить в свой репортаж местный колорит. Им было вежливо, но твердо отказано.
Сам остров Фицдуэйн формой своей напоминал указующий перст, имевший десять километров в длину и четыре — в самой широкой части, который указывал на Америку, лежащую по ту сторону Атлантического океана в трех тысячах морских миль к западу. Остров был соединен с сушей длинным мостом, пролегающим над зловещими скалами и узким проливом.

Других сухопутных путей на остров не было. Извилистая береговая линия состояла из высоких утесов, нависающих над морем, а в тех местах, где берег не был так крут и обрывист, высадке мешали коварные подводные скалы и переменчивые течения.
С воздуха террористы рассмотрели на воде темные пятна глубины и останки двух кораблей, которые потерпели здесь крушение в незапамятные времена. Морская пучина казалась первозданной, зловещей и опасной. Иными словами, местечко было не из гостеприимных.
На острове находились два замка. Один из них, на западной оконечности острова, носил название Дракер. Он был выстроен в викторианском стиле, и некогда в нем помещалось закрытое учебное заведение для детей аристократов, однако теперь стоял заброшенным.

Второй замок, расположенный ближе к центру острова, назывался Данклив и был собственностью Фицдуэйна. В этом родовом замке Хьюго Фицдуэйн и жил.
Именно замок и интересовал террористов. Он высился на каменистом скальном обнажении в глубине бухты, а неподалеку от него, в центральной части острова, находилось небольшое пресное озерцо, в безмятежные воды которого смотрелся аккуратный белый домик под соломенной крышей.
Разведка с воздуха помогла группе ответить на множество вопросов. Теперь они имели представление о рельефе, возможных способах проникновения, о населении, системе безопасности, укрытиях, погодных условиях и могли оценить опасность и составить конкретный план действий. Начали они с того, что определили место засады и сектор огня.
Затем японцы наняли вертолет и легкий самолет, способный покрывать большие расстояния, объясняя это тем, что они с



Содержание раздела