97894c30     

Овчинников Олег - Connect To Heaven



sf Олег Овчинников Connect to heaven ru ru Black Jack FB Tools 2006-02-23 B2D81EC1-8CAA-4122-89CC-BD12C42DD7E4 1.0 Олег ОВЧИННИКОВ
CONNECT TO HEAVEN
(horror-версия)Светофор отливал красным, как глаз вампира на закате. Подтягивалась к концу вторая минута простоя. Игнат уже проверил поступившие за последние полчаса «эсэмэски», окропил тонированный лоб «Мерседеса» водой из «святого источника», и теперь просто изнывал от томительного ожидания.
Старушка в черном пальто и платке, побалансировав в нерешительности на краешке тротуара, все-таки шагнула на грязно-белую полосу дорожной «зебры», придерживая рукой поднятый воротник.
«Медленно идет, — прикинул Игнат. — Не успеет же!» — и выскочил из машины.
— Бабуля, давайте помогу…
Старушка сперва, конечно, шарахнулась, но скоро смекнула, что не сделает ей плохого этот странный тип с короткой стрижкой, скромной осмиевой заколкой в галстуке и стограммовым золотым болтом на пальце, которому так и не удосужились придумать имя. Не обидит, не выхватит посреди дороги сумочку с пенсией.
— Вот сюда, пожалуйста. Так.
Занервничал, замигал всем телом зеленый человечек в конце перехода. Погас, над ним зажегся красный — житель Венеры сменил марсианина. Нетерпеливо загудела машина, другая…
— Да сейчас я, — махнул им Игнат.
Заныл, жалуясь на жизнь, бело-голубой проблесковый маячок.
— Ладно, бабушка, вы уж дальше сами. Тут недолго уже…
Игнат, стараясь не глядеть в озверелые лица водителей, впрыгнул в машину. Пока трогался с места, где-то слева взвизгнули шины, раздался, резанул по ушам короткий приглушенный стук. Чело Игната омрачилось преждевременной морщинкой: не любил он такие вот скомканные моменты.
«По-моему, наши беды, — записал он в ежедневнике прямо под напоминанием „11:30. Киберобл. — не забыть, Щелк-в“, благо автоматическая коробка передач оставляла простор для маневра правой рукой, — от того, что мы постоянно куда-то спешим и далеко не всегда доводим начатое до кон…» Темно-зеленая «БМВ» из третьего ряда резко вильнула вправо. Игнат вынужденно прекратил писать и вцепился в руль обеими руками.
— Игнат Петрович! — почтительно кивнул лифтер и отпустил дежурную шутку: — Вам как обычно?
Игнат кивнул дважды, приветствуя и подтверждая. Развернул купленный на входе у вахтера «Коммерсант» и, пробежав страницу по диагонали, споткнулся взглядом о вызывающе парадоксальное словосочетание.
«Убийственная благотворительность!» — гласило название статьи. Игнат заинтересовался.
«Услышав в одном из репортажей ОРТ о судьбе полупарализованного мальчика-инвалида из деревни Редькино Вологодской области, который несмотря на проблемы со здоровьем не расстается с мечтой стать космонавтом, некий московский предприниматель проникся жалостью к калеке и перевел на указанный в программе счет 10 тысяч долларов США в рублях по курсу ММВБ минус 13 процентов — стоимость перевода. „На тренажеры и хороших врачей для пацана“ — гласила сопроводительная записка. Но когда мальчик явился на почту за деньгами, его ждало потрясение.

Сославшись на недостаток средств в кассе, почтовое отделение согласилось обналичить лишь часть суммы, причем исключительно монетами пятирублевого достоинства. Получив на руки двухпудовый мешок с деньгами, несчастный подросток…» Дверцы лифта разъехались бесшумно, выпуская Игната в холл двенадцатого этажа.
— Так что лучше ничего не сообщать. Пока… — услышал он вкрадчивый мужской голос, входя в собственную приемную. Разговаривали Лидочка, его личный секретарь-референт, и главный менеджер по имени Андрей.



Содержание раздела